Вспоминать

Натали Клер
Ночь - слеза, душа печали.
Мы уже не видем  дали...
Кто же в этом виноват?
У любви осенний взгляд.

Обещанья - дождь лукавый.
Он стирает все следы
И теряются пути.

Вскоре проза роковая,
Пыль дорог и суета.
Светофор играет в прятки.
На душе боль и тоска.

Мы давно уже  не в сказке,
Поседели и усы.
Пряди редкие - усталость.
Поясница - не слуга.

Мы стареем понемногу.
А, любовь - бурлящая река!

Нашу лодку бьют зло волны -
И на камни, на скалу...
И не крикнуть душой Богу.
Не прогнать свою судьбу.

Под гитару - шансон, слёзы.
Танец скромный при луне.
Мы пригубим  только капли
У вина в своей душе.

А, потом нырнём зло в прозу,
Позабудутся мечты.
Бездорожье и ухабы -
И во всём мы старики.

Успокоит осень злая.
И смущаясь при луне,
Будем тайно вспоминать -
Как с тобой мы в пьяном лете
Научились всласть летать.