Где секунды имеют значение

Денис Рождественский
Неотъемлемое сложение слов,
Определённого исхода времени.
Я потерял тебя среди снов,
Не уберёг вознаграждением.

Я по-прежнему ищу любовь,
С буквами соединяющие звенья.
Ты наверное больше не придёшь,
А я останусь дарован терпению.

Будто испытывая вечный зов,
Который на меня судьба наклеила.
Я предупреждён процентов на сто,
Что возрождён лишь извержению.

Моя лава не сжигает всю боль,
Мой вулкан действует размеренно.
И он животворящий настолько,-
Где секунды имеют значение.

Ты в белом платье у травы густой,
Просишь молча моего замедления.
Я добрыми глазами какой-то злой,
Забираю обратно всё раздражение.

Холодной иди прямо на ладонь,
Только вне всякого сомнения.
Согреть хочу неумолимой тоской,
В романтичном происхождении.

Не хочу терять тебя больше вновь,
Не хочу слушать причин мгновения.
Будь пожалуйста всегда со мной,-
С серьёзным и ироничным гением.






2022