Слова

Сергей Лынов
«Как слово наше отзовётся»?
И что потом произойдёт?
За что ответить нам придётся,
Коль кто-то нас не так поймёт?

Случается, что слово лечит,
И растекается «бальзам»...
А может душу искалечить,
И разойдётся жизнь «по швам».

Не торопитесь слово бросить.
А вдруг оно вернётся к вам?
И вас тогда никто не спросит.
Примите, радуйтесь «дарам»!

«Язык страшнее пистолета»,
Мы помним «Горе от ума».
Не защититься амулетом:
Слова - что пули, что чума.

Словами дорожить умейте!
Почти что так сказал поэт.
И словом обижать не смейте
Тех, кто несёт душевный свет!