По первому снегу

Константин Возников
По первому снегу
с морозцем в обнимку
навстречу рассвету
рисую тропинку.
Рисую шагами
следов вереницей
по утренней рани,
по чистой странице.
Черчу аккуратно
по свежей пороше
туда и обратно
случайный прохожий,
по белому тону
невольный художник,
оставивший дома
мольберт и треножник.

Декабрь 2022