Когда лютует за окном...

Николай Орлов 3
И после сна, и перед сном
В тиши, но не спеша
Дыша аккордом о простом,
Чувствительна душа...

Сама за стенами Тьма-Мать,
Зима... Разгул стихий...
Чай крепкий манит почитать
Хорошие стихи...

В окошко не видать ни зги,
Похоже, там враги...
А на листах шаги строки
Лирически легки...

Покрыл весь город серый смог,
Страну, быть может, всю,
Но с рифмой верной кто-то ж смог
Найти свою стезю!..

Вмиг, без труда воображу
Картину не одну,
В мороз, в пургу не выхожу,
Сижу, в словах тону...

Буран, ревнивый господин,
Прости свою метель,
Постелена после пяти
Не мне её постель...

То вьюги стон, то вой вокруг,
То стук, то скрип, то свист...
Но слог течёт из тайных рук,
Как снег, искрист и чист...

Сомнений лишних не должно
Быть в норове живом,
Мы пьём поэзии вино
Пред скорым Рождеством...
    18.12.2022.