Так кто же ты?

Юрий Полторан
   * * *
В свой адрес я услышал намедни:
<<Друг, не бывать тебе Поэтом!>>
И мысли позабытые всплыли,
Когда- то думал я об этом...

И пусть привык я слышать правду,
Печаль в тот миг меня накрыла.
Так что же: то, что я пишу,
Всё - чушь, что мысли посетила?!

Я не могу оценку дать всему,
Одно уверенно сказать хочу:
И днём, и ночью я душой пишу,
Я смысл свой в стихи вношу.

Тебе, читатель мой, решать,
Как меня в жизни называть:
Поэтом, светлым, как исток,
Иль автором нелепых строк?!

Я лишь напомню, без сравнений,
Омар Хайям был в мире этом.
Семь с половиной он столетий,
Не был услышанным Поэтом.

Сейчас, в глазах эпохи новой,
Восточный мудрый он Поэт!
Уже тогда он был основой
Эры поэтичной, неоспоримо новой,
Открыв все то, о чём не слышал   
                свет.

Ему сейчас бы в мир явиться,
Увидеть то, о чём писал не раз!
Талантом мудрым поделиться,
Как жаль, что нет его средь нас!

Его я знаю, без сомнений,
А сколько их непризнанных таких,
Великих ныне на земле бескрайней?!
Я не ровняюсь  к ним,
            мне далеко до них.

 У каждого Поэта стиль особый, свой.
Плохим стих вовсе не бывает!
Один напишет про любовь с тоской,
Другой с сарказмом стих свой
                возрождает.
               

Из них любой по духу мне родной!
Поэт душой жизнь понимает.
Он предан Музе, с ней одной
И мысли миру открывает!

А мне помехой что же станет?!
Мой стиль душевный непростой.
Всё, что пишу, в лета не канет,
Наградой лучшей в жизни станет,

Читатель, мой ты дорогой,
Когда поймёшь меня душой!
Увидишь стиль мой непростой,
И свет услышит голос мой!

Что мир души моей писал
На протяжении этих лет.
Тебя услышать возжелал,
Мне будет вдохновением
           твой ответ.

Рождённый нынешней эпохой,
Я на вершине новых лет!
Душевный стиль стал мне основой.
Стези, уверен, не померкнет след.

Я вознесусь ввысь всей душой
В безбрежный радостный полёт,
Когда читатель скажет мой:
"Читал стихи твои, Поэт!".
       * * * * *