Я каждый день рассвет встречаю...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Домоседки
"Рассвет"
http://stihi.ru/2019/07/16/5621



Я встал и трижды поднял руки.
Ко мне по воздуху неслись
Зари торжественные звуки,
Багрянцем одевая высь.
      А. Блок



Еще молчат колокола,
А уж восток заря румянит;
Ночь бесконечная прошла,
И скоро светлый день настанет.
     Ф. Тютчев



Брызнули первые искры рассвета,
Дымкой туманной покрылся ручей.
В утренний час его рокот звончей.
Ночь умирает… И вот уж одета
В нерукотворные ткани из света,
В поясе пышном из ярких лучей,
Мчится Заря благовонного лета
Из-за лесов и морей...
    К. Бальмонт



Ночь побледнела, и месяц садится
За реку красным серпом.
Сонный туман на лугах серебрится,
Черный камыш отсырел и дымится,
Ветер шуршит камышом.
    И. Бунин





Я каждый день рассвет встречаю,
Всю прелесть утра замечаю,
Как солнце поднимается над лесом
Или туманная и мглистая завеса...

Зимой рассвет не слишком мчится,
То робко солнца луч стучится,
То зимний дождь прольёт нам воду...
Зависит напрямую от погоды.

Я каждый день благодарю Творца,
Пусть длится это чувство без конца,
За то, что наслаждаюсь я рассветом,
Пусть будет мир.. . Других желаний нету.


      15.12.2022.