Тайные хотелки

Игорь Анатольевич Иванов
(из раннего)

Каждый втуне хочет быть пророком
иль, по крайней мере, пестуном –
чтоб хоть кто-то с взором волооким
следовал за мантией его…

Каждый хочет хоть немножко власти –
восседать на троне золотом
за столом семейным, а потом
тасовать подручных словно масти…

Каждый хочет, чтоб ему служили –
хоть щенок, хоть попугай чудной…
Чтоб подобострастные ужимки
выражали пылкую любовь…

Каждый хочет… Только вот проблема:
где найти на все хотелки снедь?
Так ведь можно заработать тремор
и от безнадеги умереть…

Что ж, пожалуй, надо бы иначе –
без корысти – строить все дела.
Может быть, тогда и мне удача
улыбнется сразу в пол-лица!

22 августа 1993 г.