Мне 90 лет

Юрий Васильевич Мурашев
Родился 19.12.1932 года, в Хмелезере,
Семилетку окончил в Тервеничах,
Ж.д. техникум, в Лодейном Поле,
Один год, в Петрозаводске, ездил на паровозах.

5 лет учился в Ленинградском ЛИИЖТе,
По окончании, направлен  в Свердловск,
На ПРМЗ №8 МПС, 3 года проработал мастером,
Поступил в НПОА и 50.5 лет проработал конструктором.

В 1963 году, женился,
С женой Верой, создали двух сынов,
Сыновья дали две внучки и внука,
А внук Егор, подарил Женю – правнука.

С женой и сыновьями много  путешествовали,
И садоводами были заядлыми,
Но, в 2011 году, Жену Веру схоронили,
А я, уволился с НПОА – фирмы.

С тех пор, живу одиноким пенсионером,
Семья сына Леонида – в Екатеринбурге,
Семья сына Олега – в Москве,
На 87 году, расстался с садом, живу в интернете.

Свою жизнь, жизнь страны и мира,
Отражаю в простеньких стихах,
Стихи заменяют мне друга,
Так как, друзья уже живут в других мирах.

Хожу теперь еле, еле,
Но, ещё обслуживаю себя сам,
Не знаю, сколько ещё послужат мои ноги,
Да и сердце, побаливает по ночам.

Вот такое моей жизни мерило,
В раннем детстве, тоже тихо  ходил,
Но, тогда будущее ярко светило,
А сейчас темнота, и не видно ярких светил.

К сожаленью, не скоро придёт наша Победа,
Не о себе я забочусь, нет,
Я боюсь за страну, за детей, внучек, внука и правнука,
Им придётся с трудом выбираться из чёрных лет.
19.12.2022 года, Екатеринбург.