Снова в Доменикану

Виктор Фортунатов
Нет,  это мне, друзья ,не снится,
В седых, осенних облаках
Меня серебряная птица
Несёт в Карибы на крылах.

Опять красотка стюардесса,
Свежа, как трепетная лань,
Знать,  хочет довести  до стресса
Меня,  уже,  в такую рань.

Она любезно предлагает
Бокал французского вина,
При этом так благоухает,
Что будоражит, чуть, меня.

Урчат моторы самолёта
И пассажиры  ждут,  уже:
Осталось два часа полёта,
А там, глядишь, на  вираже,

Нас ждёт посадка  в Пунта-Кана,
Где воздух чистый, неземной.
Как грань хрустального стакана
Сверкает розовой  волной.

Ну, а пока , под облаками,
Лежит бескрайний океан,
Бурлит Атлантика  волнами,
Вздымая их то тут, то там.

Ремни пристёгнуты к посадке,
В иллюминаторе Земля
И  берег в пальмах виден сладкий,
Хороший отдых ждёт меня.

Курорт не хуже Биаррицы,
Как-будто в Африке мираж,
«Всё включено», как говорится:
Еда, напитки, пальмы, пляж,

Не зря Колумб открыл Гаити—
Чудесный остров,  рай земной,
Он был Провинции Правитель
Доменикании родной.

Людей планеты привлекает
В Карибском море островок,
И кто хоть раз здесь побывает,
Забыть не сможет  уголок.

6 Ноября 2022 г.