По второму кругу

Виктор Фортунатов
В книге  Жизни моей остаётся
Уже мало житейских страниц
И всё громче вокруг раздаётся
Рокот грома и всполох зарниц.

Где- то рядышком бродит старуха
В балахоне, с косой за спиной,
Только есть «на старуху проруха»,
Не пройдёт этот номер со мной.

Я, закончив житейскую сагу,
В грязь пред ней не ударю лицом,
А, взяв  в руки перо и бумагу,
Начну Жизни писать второй том.

В нём учту  своей Жизни уроки,
Пусть «старуха» зубами скрипит,
Но, пока будут радовать строки,
Постараюсь подольше прожить.

7 Ноября 2022 г.