Вначале не понял

Вдовин Андрей
Оно тянет меня назад,
Ненаписанное неоткрытое.
Никому и не показать,
Не дан первый толчёк, не выдан,

В заключении словно сидит,
И не хочет выйдти наружу,
Из окна на других глядит,
А ты сам никому не нужен.

Почему получилось так?
Не догнал я жизнь, не допонял.
Всё сидел и не спел никак
То, что понял и что не понял.
12.12.22
От бр. близнецов Ал-ра и Вл. Полярников.