А у тебя по снегу сани

Расьяна
И вот уже зажглася ёлка
Гирляндовыми огоньками.
И запах хвои дом мой полнит, 
А у тебя по снегу сани -
Как незатейливый кораблик,
Плывут, сладчайшей песней манят -
Тихонькой, резко взвизгнут саблей
И снова льются над домами
Протяжным радующим звуком,
Размеживающим пространство.
И колыхнутся птицей руки
К тебе, в твоё земное царство,
Блаженнейших, как небо, песен,
Наполненных весенней снытью.
И вздрогнут на окошке свечи,..

Из царства не захочешь выйти.