Русский Юго-Запад...

Валерий Алешков-Златоуст
Сдвигая с крыши мокрый пласт,
Декабрь чудит теплом внезапным;
И зимний свет почти угас,
И пахнет пряно юго-запад.

Все ночь, всю ночь над головой
Зима по кровле ездит в санках,
Как будто вьет себе гнездо
На доме, беглый юго-запад.

Дымы из труб сползают в дол
Но, чем-то странным мнится запах,
Как будто  к нам с войны дошел,
Пропахший гарью, юго-запад...

Все чаще, треском холостых
Трехкратных автоматных залпов
Печально вздрагивает высь,
Где отозвался юго-запад.

Там наши братья держат бой
С безумной сворой самых жадных;
Там снова встала на ребро
Дилемма - Русский Юго-Запад.
19.12.2022г.