не то

Албаюн
очень надёжный старинный приём:
мы не за тех себя выдаём.
чтобы карьера пошла на подъём,
мы не за тех себя выдаём,
когда дифирамбы и гимны поём,

когда на стихире бубним о своём,

когда остаёмся в кровати вдвоём...

... а в результате живём в тесноте,
рядом не то, рядом не те.
так и уйдём из жизни не тем,
не потревожив нервных систем.