Да будет снова брошен жребий...

Виктор Николаевич Евдокимов
Да будет снова брошен жребий.
Войска без страха перешли уж Рубикон.
Реку сковал мороз февральский.
Лёд расколол обшарпанный понтон.

Снова орёл расправил нынче крылья.
Не посрамит аквилу гордый легион.
Штандарт победного кровавого веселья,
Войска уж пронесли чрез Рубикон.

28 ноября 2022 г.

                *   *   *