Зимой. с62

Борис Ламм
  Как хорошо гулять зимой,
  След оставляя на тропе лесной!

  Снежинки тают на ресницах,
  Кропят талой водой зеницы.

  Глаза и плачут, и смеются-
  Не отгадаешь, что им лучше!

  Природа, даже в сновиденьях,
  Всегда источник вдохновенья...

  Зима дана нам в назиданье,
  Чтоб не кичились "высшим знаньем".

  Лишь Прометей знал весь резон,
  Когда дарил людям огонь!

  Любуясь зимними картинами,
  Руководимся истинами зримыми,

  Подспудно помним, что всегда
  Имеем тёплый тыл сполна,

  Когда воротимся домой,-
  У камелька со всей семьёй!