Складчатомордый Листонос

Скандалист
Для мышей летучих, значит,
Стол раздачи паспортов.
Только так, а не иначе,
И не нужно лишних слов.

Тётка, в прошлом профурсетка,
Выдавая документ,
Вслух ворчит свои заметки,
Как чрезмерно наглый мент.

– Мать моя! Складчатомордый
/ну и имя/ Листонос!
Боже правый распростёртый,
Что за в предках перекос?!

Ой, а фото!.. На, сердечный,
Получи своё гран-при.
А в ответ звучит конечно:
– На себя, /мат/, посмотри!