Беззаботный, популярный или модный

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Популярным быть иль модным,
Лучше конечно же всенародным,
Когда в историю ты падаешь конкретно,
А люди знают, что хорошо, а что вредно.
***
Но каждый человек не без изъяна,
У кого душа больна, а у кого и пьяна,
Кто в ярости готов на чудеса,
Но время наш проверенный судья.

Ломаем копья, двигаем преграды,
Но не везде, и не всегда нам рады,
Когда душа покрыта благородством,
Не выглядишь тогда и ты уродством.

Какая цель тебя толкает к популярности,
А может ходишь ты и распространяешь гадости,
Разными путями можно двигаться к известности,
Чтобы срубить деньжат в неразвитой окрестности.

Но вот беда или закон такой,
Как говорится, там и сям, он не в зуб ногой,
А смотришь важный и любуется собой,
И для него дикость погружаться в тему с головой.

Популярным быть или модным,
А не лучше ли стать для всех удобным,
Да, человек выстраивает так отношения,
Чтобы ясно было по действиям его решения.

Но есть же люди, им не нужны такие ощущения,
Куда удобнее быть собою и влюбиться в гения,
Они бывают скромными до безобразия,
Им не нужна ни Америка, ни Азия.

Информационный бум как новая зараза,
Смотри на его носители в оба глаза,
И переваривай информацию мгновенно,
Тогда ты современный человек и поступаешь верно.

Кому-то, может быть, всего этого и не надо,
Не мешали бы свободно жить
и не ограничивала бы ограда,
Да в мире чтобы не было катаклизмов,
А также навязчивых, жадных и беспокойных организмов.

17.12.2022 г. 24:00