И всё-таки, мир прекрасен

Валентина Лапата
Ты посмотри, как мир вокруг прекрасен
И благостен во всей своей красе,
Как купол неба и высок и ясен,
И солнца луч купается в росе.

В ладони собери ты капли света,
Что солнцу улыбаются во сне,
Им свечи разожги, чтоб до рассвета
В ночи горели на твоём окне.

Ты улыбнись звезде из поднебесья,
Что светит ярче всех других во тьме.
В избушке ангел там живёт — доверься:
Огонь любви сквозь космос шлёт тебе.

Окно открой и пусть щеки коснётся
Сквозь сотни лет к Земле летящий свет,
И с пламенем твоей свечи сольётся —
Ты внемли звукам дум своих в ответ.

Пусть мысли твои будут о прекрасном,
О верной дружбе, истинной любви,
И о девчонке в платье ярко-красном,
Шепнувшей тихо: «Ночь, благослови!»
                19.03.2021г.