Перевозчик

Вадим Владарчик
“Ну где же ты, Харон?
Приди ко мне скорее.
Твоя ладья, Харон,
Всех ярких снов милее!”
                Неизв.автор.               


Как сложен мир, где ты живёшь,
Пытаясь всё читать по лицам.
Ты думаешь, что ты живёшь,
Ты не живёшь, ты ждёшь возницу!

Он увезёт тебя туда,
Откуда нет уже возврата.
Да это, в общем, не беда,
Ведь это лишь преддверье ада!

Сплошная суета сует
Тебя преследует всечасно
И ты несёшь всё тот же бред,
И отвечаешь несуразно!

Вся жизнь твоя – обычный сон,
Ведь то, что зришь, всего лишь снится!
И ждёт тебя вселенский стон,
И Перевозчик - твой возница!

2022