Хвалынск

Юрий Смирнов Хвалынск
Хвалынск, и горы, горы, горы.
Сосновые леса, ковывыль
и Волги, милые просторы
волной рассказывают быль.

Хвалынск, цветущих яблонь сад
оплёл тебя, как паутина
и сей, немыслимый наряд,
благополучия картина.

Хвалынск, твои смешные переулки
хранят величие веков.
Они скромны, тихи, негулки.
В них прячется моя любовь.

Хвалынск, на лавочках старушки
перебирают вязь времён
и гладит счастье по макушке,
его провинциальный сон.

07.06.2022.