ответ на стихи В. Кинстлера Возвращение

Юлия Вольная Забава
Души непокорной гонимый
Все ищешь причал. А он -рядом.
Но ноги твои - пилигримы
Не хотят подчиняться форматам.

Тупик - если все, вдруг, понятно.
Тоска - коль не екает сердце.
Ситуация, снова, внештатна.
У дверей- опять ждут тебя берцы.

Сколь дорог уже пройдено, пыли
На одежду и обувь осело…
Чьи-то образы в памяти всплыли…
Напрасно. То чувство истлело.

Возвращаться - плохая примета:
Не мечись. Выбрал путь, так иди.
Здесь на все составлена смета.
Раны близких не береди.