Телефонисты на дорогах

Евгений Соснин
Общество мобильных наркоманов
стало разрастаться с каждым днём:
дяди с телефонами в баранов
стали превращаться за рулём.

Леди превращаются в овечек,
если телефон в руке включён,
ездить начинают так беспечно,
сразу видно, разум отключён.

Стали превращаться пешеходы
в медленных ленивцев-черепах,
выглядят прилично, не уроды,
где же осторожность их и страх?

«Зебру» переходят, как порталы
в жизнь потустороннюю, во вне.
Едет кто? зелёный? лево-право…
точно понимают не вполне.

Ухо в телефоне, мозг в эфире,
люди и машины - антураж,
будто в виртуальном они мире
и мобильник – это ангел-страж.

Будто наркоману кто-то должен.
Если с телефоном индивид,
значит, он ослеп, глух, заторможен,
здесь нужна наклейка «инвалид».

Плохо с соблюдением закона
у мобильных самок и самцов.
В стороне постой, не будь муфлоном!
Но таких всё меньше молодцов.

Люди с телефоном не безумны,
есть дела, беда, не ровен час,
ты остановись, не зли Фортуну,
ей проблем хватает и без вас.