Эпиграф

Сергей Зыско
За окном белым-бело,
Завывает ветер.
У камина мне тепло,
Коротаю вечер.

Всплыли в памяти года,
Где от жара сердца
Мог расплавить груды льда,
Дать другим согреться.

Припев:
Познавался мной мир
В дружбе, драках и играх.
На события детство богато всегда.
В путь рванул пассажир,
Не закончив эпиграф,
Но сказав этой жизни уверенно "Да!"

Жизнь, как горная река,
Льётся по каменьям.
Стала твёрдою рука,
"Стоп" сказал сомненьям.

Не боялся боли ран -
Крепкая закалка.
Через силу, на таран...
Мне себя не жалко.

Припев:
Я в пути не считал
Километров и литров,
И душа, как рубаха, моя нараспах.
Думал я, что писал
К своей жизни эпиграф,
Но стою и держу уже книгу в руках.

Авантюры не по мне,
Но был этим грешен.
Быстро мчался на коне,
А теперь, вот, спешен.

Кофе пью, смотрю в окно,
Где метель лютует,
Застилая полотно,
А душа тоскует.

Припев:
И впрягаясь в дела,
Думал:"Это эпиграф,
Звёздный час мой наступит, ведь он впереди".
Но тропа довела
До решающих титров.
Но такого романа вовек не найти.
                (дек. 2022)
Под гитару песня звучит так:
https://youtu.be/ERhhSVTy0Qk