Где-то очень далеко лес и море голубое

Елена Качанова-Соколова
Где-то очень далеко лес и море голубое,
Там сейчас зайчонок мой - мое счастье неземное.
Сердце детское всегда удивлению открыто,
И когда пройдут года, оно будет не забыто…
………………………………………………
………………………………………………
         Первый раз на самолете
         И обед в Аэрофлоте,
         Взлет, посадка и полет -
         Что за чудо - самолет!
Мы летим над облаками,
И земля  спешит под нами,
И совсем не страшно мне
В этой синей вышине
         Древний город незнакомый
         B дорога, но не к дому,
         Море, горы и леса -
         Красота и чудеса!
Чудо самое большое -
Это море голубое,
Сколько ласковой воды!
Я держусь за папу крепко,
Чтобы не было беды!
         И еще на пароходе
         Путешествие в Афон,
         Раньше мне не приходилось
         Видеть палубу, салон,
Песни ,крики -  в ушах звон!-
И меня сморило в сон.
А проснулась - мы все плыли
И все те же горы были,
А на них монастыри,
Далеко, хоть не смотри…
          А потом, когда приплыли,
          Все на празднике мы были,
          Дискотека и кино ,
          Клоун прыгал так смешно!
А как море бушевало!
Ветер выл, дождь лил сначала,
Волны быстро поднялись,
И на берег понеслись.
          Мы под зонтиком сидели,
          Зачарованно глядели,
          Как бушует грозный вал,
          Только нас он не достал
Ах! Как время пролетело,
Надо ехать, что за дело!
И опять Аэрофлот,
Снова чудо-самолет!    
          Сколько  разных впечатлений!
          Сколько знаний и умений
          Мне пришлось приобрести
          Прежде...! как себя вести!
Я хочу опять на море,
В синем солнечном просторе
Волны теплые бегут…
Нас они, конечно, ждут!

 14.09. 2010 г .