Иллюзия

Алексей Мамонов
Давайте вот о чём поговорим,
Всё то, что вы считаете своим,
На самом деле временно дано
И вашу жизнь покинет всё равно.

В любой момент всё можно потерять.
Был на вершине, миг промчался, глядь
Уже внизу и плачешь от того,
Что не имеешь больше ничего.

Иллюзия владения, как яд.
Нас отравляет с головы до пят,
Толкает на убийство, на войну
И мы идём, не чувствуя вину.

Кто мы такие, как могли посметь,
Решить, что можем что-нибудь иметь?
Взирают боги, хохоча до слёз,
Как мы за блеф сражаемся всерьёз.