Любовь

Юрий Смирнов Хвалынск
Я щедр, сегодня, солнечным восторгом
обнять тебя и целовать уста
и воздухом, сиреневым, чуть горьким
дышать с тобой, любимая моя.

Я рад, сегодня, вглядываться в дали
твоих прекрасных, милых, серых глаз,
где вечности, красивые медали
лишают воздуха. Лишают вздорных фраз.

Я рад, сегодня, прикоснуться к телу,
лишённому таинственных одежд,
где нежности, наивно и несмело,
приобретают грешности надежд...

Рассеяться наш образ в милых высях
и лёгкий вздох растает в тишине
и комната, в любовных, светлых ризах,
шагнёт навстречу, обвенчав сие.

09.06.2022.