Как страшно жить когда не любят

Андрей Коломатченко
Как страшно жить когда не любят,
Ещё страшней когда плюют.
Когда теряется рассудок,
Когда растоптаный уют.

Когда простое небреженье,
Придавит горло и сожмет.
Даруя сладостное тленье,
Удавкой медленно убьёт.

Когда открытое презренье,
Когда закрытые глаза.
И в голове лишь помутненье,
И снова хлынула слеза.

А мужика убить не трудно,
Унизить можно суть его.
И осквернить где многолюдно,
Поставив жирное пятно .

Сравнить его с другим мужчиной,
Что мол сосед совсем другой.
Что уподобился скотине,
Или ослаб,уже больной...

Что пашешь ты или воюешь,
Но в дом несёшь себя и снедь .
Готовишь ужин и смакуешь,
Что угодил - слегка кряхтеть.

А нам бы жить и жить достойно,
Дарить себя,любовью греть.
И не пинать на колокольню,
А лишь собраться и терпеть.