Алтай мой светлый

Татьяна Верхоланцева
Заснеженные степи
И росные луга...
Тебе, Алтай мой светлый,
Верна я навсегда.
Березовым околком
Меня к тебе манИт.
Ручьем весенним, звонким
К тебе душа спешит.

Твои леса и горы,
Под пахотой земля,
Бескрайние просторы,
Гречишные поля -
Все мило мне с рожденья,
Мой лучезарный край,
Здесь дом и вдохновенье,
Здесь жизнь моя, Алтай!

Мне дышится привольно
В моем родном краю,
Когда в закат над Обью
По вечерам смотрю.
Когда на Пасху в Храме
Колокола звонки,
Когда, упав в истоме,
Зароюсь в "огоньки".

Ты стал судьбой и другом,
Тобой, Алтай, горжусь!
И дорогой округой
Никак не нагляжусь!
Все мило мне с рожденья,
Мой лучезарный край,
Здесь дом и вдохновенье,
Здесь жизнь моя, Алтай!

17.12.2022
Татьяна Верхоланцева