Синегорьем даль поманит Об Алтае

Татьяна Верхоланцева
Синегорьем даль поманит,
Разнотравьем удивит,
Спелым колосом одарит,
Хвойным бором оживит,

Окунет в степных озерах,
Встретит белизной берез,
С берегов Обских покажет
Мириады ярких звёзд.

Красотой  Катуни дикой
Поманит к себе Алтай
И калиной и черникой
Одарит мой щедрый край.

Мне, рожденной на Алтае,
Так понятна ширь души!
Мы, с Алтая, точно знаем -
Где родился, там дыши!



18.12.2022
Татьяна Верхоланцева