Как долог день

Владимир Бордюгов


Как долог день, когда июнь звенит,
И желторотые птенцы ждут дань от неба,
А солнце, оседлавшее зенит,
Ласкает, обращая землю в небыль.

И хочется мгновенья удержать,
Как поезд, что любимую увозит,
Секунды пить по капельке, по дозе,
Под липою расцветшею лежать.

А рядом — в раскалённых городах —
В стекле, в бетоне, скрытые от света,
Не ощущая запахов и цве`тов,
Летят недели в хлопотных трудах,
Не оставляя радостных отметок.

И как соединить всё, что дано,
Чего не замечаю в спешке вечной?
Как отличить: что — смысла лишено,
Что — вспомнится на станции конечной?



02 декабря 2022