Осенний ветер в душу мне налил прохлады

Татьяна Культина
Осенний ветер в душу мне налил прохлады,
И дал взаймы на пару дней свои крыла.
Сказал: "Не дрейфь, все у тебя идет как надо.
Иди лишь той тропой, которой прежде шла.

Ты не пеняй на то, что быть могло, но прахом
Пошло тогда, когда казалось столь близкО.
И, пусть заношена до дыр твоя рубаха,
Зато в глаза всем смотришь прямо и легко".

А дождик дал мне зеркала, чтоб солнца лучик
В них отражался круглый год и душу грел.
И, ветру вторя в унисон, промолвил: "Слушай,
Таких глубин в себе и я искать не смел"...

И всколыхнулась под ногой земля родная:
"Шагать по мне порой бывает тяжело.
Но, ты то знаешь - забирать не отдавая
Нельзя никак. Иначе сгинет, что пришло".

А тополь ветку протянул и, тихо гладя
Мою макушку, чуть дыша, прошелестел:
"Успей освоить, чадо, то, чего ты ради
Явилась в этот мир". А за ночь облетел...