Кричи

Алексей Бабушкин 2
Кричи, стучи - навряд ли кто услышит,
Ложится полотном морозный дым,
Зима студёная, ко мне неровно дышит
И гладит по вискам моим седым.
Ну что-ж ты милая,  холодная такая,
Стеклянным телом прижимаешься ко мне,
Совсем не точка ты, всего лишь запятая,
Предтеча к затерявшейся весне.
Кричать, стучать - что толку от тревоги
Засевшей червоточиной внутри,
Читать себе сквозные монологи
И что-то рассуждать про декабри
Мне стало тяжко,
Бытность давит темя,
Сгорает спичкой уходящий день,
А наверху космическое племя
Туманных звёзд, отбрасывает тень
Луны,
Скользящей по верхушкам сосен
Угрюмой и заснеженной тайги,
И у зимы есть тоже своя осень,
Хрустальная, с дыханием пурги.
Кричи, стучи, бей в колокол небесный,
А что зима?
Её совсем не жаль..
В который раз, под снег тяжеловесный
Я выкурю в ноч’и  свою печаль.