Олень

Люба Овчинникова
На крайнем севере, в горах,
Чтоб ночь была, как день,
Луну приносит на рогах
Божественный олень.

Он величав, высок и прям,
Под стать лесным богам,
Рога, подобные ветвям,
Вздымает к облакам.

Кольцо луны, как оберег,
Олень в ночи несёт
И, не смежая своих век,
Учёт всех звёзд ведёт.

Меж небом и землей один,
Как главный проводник,
Возносит средь снегов и льдин
Он лунный светлый лик.
 
Возница света и добра,
Марал в ночи идёт,
Луна короной на рогах
Сиянье нежно льёт.

И будет снег блестеть в горах,
И ночь светлеть, как день,
Пока приносит на рогах
Луну лесной олень.