Родник. Хайбун

Лина Ивановна
  На краю небольшого лесочка  летом нашли родник. Он был маленький и хилый. Старая сосна, повалившаяся от сильного ветра, прикрывала его, как крыша, завалив всё вокруг ветками, комьями земли и другим мусором. Пришлось немало потрудится, чтобы навести порядок, освободить фонтанчик родничка и расширить донце стока. А дед Вершинин подвесил на сучок упавшего дерева берестяной ковшик, чтобы удобнее было черпать чистую родниковую воду.

  В воскресение мы навестили нашего лесного друга. Все выходные не переставало метелить. И мы очень боялись, что  родник окажется под снежной  толщей. Но  старая сосна надёжно прикрывала своего малыша. Огромная снежная шапка свешивалась с заскорузлых веток, а под ней тихонько напевали струйки, падая в незамерзающую лунку-окошечко. Мы набрали  водички, утоптали подход  к роднику, предчувствуя, как вечером  в городе заварим самый вкусный чай и будем вспоминать лето!

Песня лета.
Над заснеженным родником
Ковшик из бересты

             ***
 Cвет ночника.
 Бирюзовая стрекоза
 В чайной пиале.
 Тёплые руки зимой
 Летнее солнце помнят -
 Нежность твоих касаний…