Испытание

Владимир Грикс
Начался Великий Пост.
Исключаю мясо.
Прекратился массы рост.
Позитива масса.
 
Рыба нынче дорога,
недоступна слишком.
Словно ей кормить врага,
говорите тише.
 
Есть сушеные грибы,
в пище выручают.
Люди все Еды рабы,
но не замечают.
 
Я и так могу не есть
летом день до вечера.
Проще так по лесу лезть,
есть с собою нечего.
 
В декабре пост для души.
Это - наслаждение.
Помогает не грешить.
Грех - есть наваждение.
 
Помогает много дел
выполнить по радости.
Смел и явственно умел
и не делать гадости.
 
Затемно найти Луну,
яркую красавицу.
Удовольствие уму
явно проявляется.
 
И общение с женой
необычно сладкое.
Понимающий, живой,
слышу шёпот: хваткий.