***

Юля Бокарева
В скромной маленькой гостиной
У окна квадратный стол.
Стол красивый, стол старинный,
А на скатерти узор.

Есть в гостиной шкаф и кресла,
Самокатик на ходу.
А кто в клетке, интересно?
Настоящий какаду.

Он живет себе, не тужит,
У питомца милый вид.
Он с котом, собакой дружит,
Иногда один сидит.

Виноград на блюде, груши,
Попугай уж тут как тут.
"Ты скажи нам, птица, лучше
Как здесь все тебя зовут?"

"Я хороший, я хороший", -
Раздается птичий глас.
Мы похлопаем в ладоши,
Удивила птичка нас.

"Я" заменит на "Валерку",
Скажет вдруг: "Знакомству рад".
Сам же смотрит на тарелку,
Для него ли виноград?

Картина: Николай Сергеевич Третьяков.
Натюрморт с попугаем. 1883