Футбольные сравнения

Андрей Дубровин 3
К завершению ЧМ 2022 в Катаре.

Всё постигается в сравненье.
Одно с другим представив  рядом,
Постичь футбольное значенье
По поэтическому взгляду.

Скажи,поэт, - словес затейник,
Сравнивши нас и гранды-страны!?
- Торчит невзрачненький репейник
У клумб ухоженных тюльпанов.

Плетенье стихотворных   кружев
Рисует наши мне изъяны:
Я вижу серенькую лужу
В соседстве радужных фонтанов.

Пусть буду не патриотичен, 
Скажу нелестно, но правдиво:
Я слышу слабый писк синичий
Средь соловьиных переливов.