Три цветочка

Ирина Кудряева
Утром солнышко цветочек разбудит.
Греет солнечным теплом тот, кто любит.
Пробиваются лучи сквозь окошко.
Вьётся лентой за порогом дорожка.
Не торопится домой
твой милочек.
Заблудившийся в пути
василёчек.
Может, бродит он в полях васильковых.
Любят бабочки цветочек махровый.

А в его глазах цветут василёчки.
И тебе он подарил три цветочка.
Три цветочка, три цветка, три печали.
Не на счастье, на беду их сорвали.

Любят волю васильки
василёчки.
Цвета неба и реки
их цветочки.
Не проложены в ржаном поле стёжки.
Не всегда ведёт домой путь-дорожка.
Заблудился, заплутал василёчек.
То ли в поле, толь в саду
рвёт цветочки.
И зачем тебе такой непутёвый.
Любят бабочки цветочек медовый.

А в его глазах цветут василёчки.
И тебе он подарил три цветочка.
Три цветочка, три цветка, три печали.
Не на счастье, на беду их сорвали.