Бежит волна навстречная

Анатолий Смирных
БЕЖИТ ВОЛНА НАВСТРЕЧНАЯ.

Мне кажется, что налегке
во сне плыву я по реке –
на самом деле, наяву
на лодке вёсельной плыву.
Бежит волна навстречная –
судьба моя извечная,
судьба моя извечная
и вдоль, и поперечная.

На берегу вспорхнул костёр –
на крыльях пламенный узор,
на крыльях пламенный узор,
всё выше надо мной простор.
Бежит волна навстречная –
судьба моя извечная,
судьба моя извечная
и вдоль, и поперечная.

Я к берегу прижму весло,
я буду рад: мне повезло!
Мне повезло, мне повезло,
что я не потерял весло.
Пускай средина быстрая,
быстрее, чем за выстрелом,
умчит волну навстречную –
судьбу мою извечную.
25.06. – 01.0702017г.
Ливны