Дым

Юрий Смирнов Хвалынск
По тропинке полевой,
среди ржи и васильков
я иду, с душой больной
радостью сиих оков.

Средь берёз, я, озорной,
улыбнусь улыбкой ясной.
Трону каждую рукой,
милостью сией прекрасной.

Поклонюсь ромашке белый.
Трону взглядом васильки.
В этой робости несмелый,
поцелуи шлю с руки.

Горизонта даль приветит
убежавшею мечтой.
Глас кукушки боль отметит
набежавшею слезой.

Божьей, маленькой, коровке
укажу дорогу в синь.
На краю тропы, у бровки
трону ласково полынь.

Как легко, от данной неги,
быть сей раною седым...
Жаль, что счастья обереги
растворятся, словно дым.

12.06.2022.