поёт Востока печаль

Василий Мелешко-Адамсон
Жизнь рассыпалась бисером
разноцветных огней
нас уносит течением
всё сильней и сильней
завитки всё ажурнее
невесомых речей
отрываясь испариной
растворяясь в ночи
это самое главное
и айфон твой молчи.

Огоньки размываются
цвет сливается в день
кино пицца и красное
свет его или тень
но она не согласна
идёт на Западе бой
идёт война не напрасно
старых ран не лечи
ты не слушаешь новости
 и теряешь ключи.

Я уже не грунтую
слишком серы холсты
не ты это всё выдумал
 только бесишься ты
на палитру из тюбика
как за рулём на педаль
слишком сильно давлю
и чувствую гарь
ревёт машина все громче
поёт Востока печаль.