Истукан

Юрий Смирнов Хвалынск
Старый домик. Старый дед.
Старые его морщины
собирают солнца след,
бороздят лица кручины.
В них и радость, в них и боль.
Две войны, семья, детишки
и сией любви мозоль
открывает горя книжки,
и горят в глазах две свечки.
Богу ли возжёг иль нам...
На седом, больном крылечке,
старый, добрый, истукан.
Памятник далёкой боли,
радости и суеты.
Прячется в его неволе
образ русской доброты.

13.06.2022.