Способ

Владимир Грикс
Грусть - к унынию путь, грех.
От неё досада.
Хуже только глупый смех.
Странная отрада.

Бог на радость путь открыл.
Одолеть ошибки.
Чтобы снова полон сил,
Только не спешил бы.

Небо мутное зимой.
Изредка синеет.
И даёт восторг, земной,
человек умнеет.

Летом зелень у берёз
- дивная картина.
И источник светлых грёз.
Пусть ты - не детина.