Предрассветные раздумья

Аркадий Алферов
Не погасить души пожар
Годам, пропахнувшим полынью.
И не отнять бесценный дар
Закоренелому унынью.

Бушует вьюга за окном,
И снег засыпал все дороги.
А я жалею об одном,
Что жить осталось мне немного.

И дней растраченных так зря,
Не изменить, как бы хотелось…
За вьюгой прячется заря,
Благословляя чью-то зрелость.
                19.12.22 г.