Грусть покинутых мест

Яков Баст
Грусть покинутых мест:
Слева ост,  справа вест…
К нам приходит из мрака под вечер.
Проведёт наждаком,
Поместит в горле ком
И набросит накидку на плечи…

Белый дом у реки,
На лугу васильки
Ты внезапно увидишь воочью.
Но уже не спастись…
Это прошлая жизнь,
Кадры памяти рваные в клочья…

Их уже не сложить,
И оборвана нить.
Невозможно вернуться в былое.
Ты несёшь тяжкий крест.
Прямо ост, сзади  - вест,
А вокруг – жертвы вечного боя.