Хороший человек устал

Михаил Дубаков
Хороший человек устал.
Завёл кота. Ушёл с работы.
С кровати не встает в субботу.
Сложил в кладовку свой металл.

Хороший человек не спит.
Устало курит на балконе.
Сидит ночами в телефоне
и ничего не говорит.

Хороший человек идёт.
На поводке дрожит собака.
Не прекращается атака.
Не прекращается налёт.

Хороший человек вздохнул,
взял автомат, разгрузку, броник,
потёр холодные ладони
и выключатель повернул.

Внутри сорвалось, сорвалось,
не слышно больше мягких ноток.
Стучит гашеткой пулемёта
в хорошем человеке злость.

декабрь 2022