Колыбельная

Татьяна Зоренко
Чьи босые ножки топают в тиши?
Это моя крошка к бабушке спешит.
Юркнула, как мышка, Анечка в кровать.
Я хочу ледышке всё тепло отдать.
Залезай скорее под моё крыло.
Я тебя согрею, солнышко моё.
Почему не спится внучке в поздний час?
Кто-то страшный сниться? Мы – его сейчас!
Уходи бабайка, не пугай детей!
Спи, родная зайка, засыпай скорей.
Дремлют за окошкам звёздочки, луна.
Спи, родная крошка, закрывай глаза.
Баю-бай! Ей спела песню ни о чём.
Анна засопела, нос уткнув в плечо.
Чтоб я не сбежала, крепко в кулачке
Мой мизинчик сжала, лёжа на бочке.
Звёздочки погасли в небе за окном.
Спит в моих объятьях внучка сладким сном.