Зима

Серж Конфон 2
Неземной ковёр мечты,
чистой, ровной и свободной,
застилает все черты
на земле зимой холодной.

Лишь деревья и дома,
устремляясь мыслью в небо,
утверждают, что зима
не покроет всё здесь слепо.

Но зима простор души
нас для нового готовить
научает, не спешит,
шанс даёт урок освоить.

Научает нас хранить
всё, что нужного имеем
для того, чтоб жизнь любить,
смотрит, как мы души греем.